接约稿接联文,介绍在置顶!私信问答都会回!
很好说话欢迎扩列!
承蒙厚爱!!!

【SVT】小动物会爱你

Summary:身边所有的人都没有关心我的感受的时候,有个陌生人抱着可爱的猫猫来到了我身边对我说——你看,猫猫会担心你


★魔法小动物+餐厅系列,设定见合集首篇 

☆全员剧情向,勿升正主,希望喜欢


————

春天气温在回升到二十几度后如同跳楼机一般骤降,崔胜澈打开家门被寒风狠狠甩了下脸后很不客气的一推:“...呀,孩子们出门采购多穿一点,今天这个气温会着凉的!”


话音刚落一只布偶猫猫就出现跳到了自家爱人的肩头卧下,正在换鞋的全圆佑屈着手指摸了摸他的猫猫脑袋:“俊今天想和我一起出门吗?”

“今天天冷,我得保证你不会冻着——而且我想顺便去超市买芒果吃”


“好,买芒果吃”全圆佑非常直接直抓住重点,“我多带一个包,要是非常冷的话就来包里,一会就直接带到餐厅里头去?”

“好”



采购完后因为要去超市买生活用品两个人临时脱队,权顺荣在13人群里打过来了电话帮大家转达要买的其他生活用品,全圆佑推着购物车往里面放着


“对了圆佑,外面开始下雨了你们带伞了吗?”

“没有...我现在去买两把好了,可以叫胜澈哥转过来接我们一下吗?”


全圆佑裹着黑白的羊羔绒外套,本来人就长得好看脖子上还趴着一只可爱的猫猫,提着大购物袋打着个伞走出超市后吸引了不少人的目光,有的在称赞,有的在小声讨论


脖子上围着的长条布偶猫猫被视线盯的并不是很好受,转了个头尾巴因为乱甩沾到了雨水下意识就一收,朝人绒绒的领子里缩了起来:“被雨淋到了吗,有风吹雨伞挡不住,要不我们找个店面进去吧?”


“...喵”

文俊辉说着没关系渐渐没了声,猫猫视力不好但是魔法猫猫可不一样,警觉的朝着远处看了好几眼后用肉垫拍了拍全圆佑:“喵喵,喵!”


“在哪?”全圆佑听完后推了推眼镜四下茫然的望着,谁想到文俊辉移动了下四肢后居然“潇洒”的一跳冲进了雨幕里,吓得还在搜索人类的全圆佑差点伞都没拿稳赶紧追了出去,“俊呐!会感冒的!”


猫猫跑到了一个坐在地上埋着头的人身边,她全身都湿透了,旁边还有一束被摔在地上被雨水尽情敲打的花:“喵,喵?”

女孩抬起自己满脸不知道是雨水还是泪水的脸,全是鼻音的说了一句猫猫?然后吸着鼻子拿起旁边的一个塑料板挡在了文猫猫头上:“不要淋雨,淋雨会生病的...”


全圆佑人类形态终究是没猫猫跑得快,晚一步赶到后立刻用脖子夹着雨伞柄又拿出一把新的撑开,递到女孩手上后,也不嫌文俊辉湿漉漉的会把自己弄脏的一手把他捞了起来:“嗓子才疼完真的不长教训吗俊,不是开玩笑,这次我真的要告诉净汉哥了”


【不要嘛圆圆...!我真的不是故意的,我只是以为她晕倒了有点着急】

全圆佑是下了狠心要惩罚一下小猫,很不留情的把他往包里一塞后点了点他的脑袋,表示这次绝对没有商量的余地了


“这是你家的猫吗?”

“是我家的,也是我们店里一起养的”


“...是猫咖吗?”

“是餐厅,但是有很多‘小动物’”


还有点狮子老虎北极熊,还是笼统点都叫小动物好了。全圆佑掩饰的咳了一下,把包里正在甩头的猫猫搓了把后又看了看女孩——他不算魔力特别强能够直接清楚分辨人类的特殊情绪,但也毕竟在人类社会生活了那么久,一些明显的负面情绪还是能看出来的


“你家在这附近吗,能不能自己回去?”

“可以...”


“喵”文俊辉还是从包里探出个头,爪子上抓着一张24H名片,是李知勋特别研发款

全圆佑帮他把名片递了出去:“我们餐厅就在附近,这张名片就当是一张免费用餐券——如果很难过就来光顾一下吧”


“喵喵,喵”

“对,雨伞就送给你好了,今天很冷,最好还是不要再淋雨”


话音刚落就听见路边传来打喇叭的声音,全圆佑回头看见是崔胜澈的车后向女孩告别,并且临了补了一句:“不知道你因为什么难过,但至少也不应该伤害自己”


“喵——”

“你看,猫猫会担心你”



还在担心人的文猫猫刚上车就被担心了,大哥一边谴责着自家弟弟的行为一边调头把两人往家里送,特别嘱咐必须洗干净擦干吹干了才准来餐厅:“胜宽啊你去烧点热水,一会必须看着文俊辉喝下两杯”

“收到!保证完成任务!”


最后文俊辉捧着徐明浩去年5月26号送大家的那个画着每个人动物形象的保温杯坐上了去餐厅的车:“啊,没有把芒果带着”


全圆佑转头看了眼副驾驶,被训了一顿的猫猫明显老实了但还有点委屈,于是趁着红灯揉了把他的后脑勺:“晚上回去在吃,要试着学一下做芒果饭吗,我也突然很想吃了”

“都是在外面吃过,我还没...”


前面“嘭”的一声吓的两只小猫都下意识缩了缩肩转头,虽然说雨天视线不好加上湿滑很容易发生车祸,但是前面的白色轿车明显是闯了红灯还加速撞上的其他车。

两辆车都被撞得很狠,飞出去了好几米挡在路中间,因为其中一辆是电车还隐约在着火然后被雨水扑灭,某种意义上其实更危险了


“圆佑,伞!”

“快,先打119急救!”*




“嗯,好...好,你们注意安全,保持联系畅通知道吗,好,明白了”崔胜澈挂了电话叹着气向尹净汉解释,“圆佑和俊尼在来的路上碰上前面发生严重车祸现场了,现在正在送司机去医院的路上,还要配合警方调查”


“那一会再给他们打个电话,我还是有点不放心——一会我去接他们吧?”

“我和你一起去,没事的哈尼”


“您好,欢迎光临SVT餐厅”今日前台权顺荣看见有人进来后很自然的去迎接

今天餐厅人还挺多,尹净汉本来还考虑了下把家里几个再叫过来帮忙,但一想刚刚佑灰两人遇到的车祸总觉得不安全于是作罢,走到猫爬架边敲了敲最上面的小木屋:“知勋呀”


猫猫从木屋里探出头然后在二哥哥的示意下跳到了下一个平台,被哥哥抱进怀里看了看周围没有很近的人类后小声的问:“怎么了哥?”


“今天餐厅有点忙,圆佑和俊尼那边遇到车祸了现在赶不来,知勋可以来帮下忙吗?”

“这样啊,没问题——他们俩没事吧?”


“没事,但我有点不放心,一会去接他们”

“知道了,啊,哥你先放我下来?”


“都下来了让哥摸摸嘛”尹净汉抱过猫咪裹在怀里搓了几把,吸到猫心情都好了不少,“知勋呀有在好好吃饭就好,真乖真乖”

“净汉哥...”


“啊,原来是你”正在接待的权顺荣接过女孩递过来的名片一下就辨认出来这个人就是全圆佑刚刚在群里说的那个,不知道该怎么办的转头喊了下尹净汉,“净汉哥,圆佑说的那位客人过来了!”


“啊,就是这位吗”尹净汉本来想把李知勋放下再过去,被女孩的一个疑问打断了动作:“这只是刚刚那个..找到我的猫猫吗?”

“猫猫?啊——我明白了,很抱歉哦你说的那个应该是Junni,他因为淋雨了担心他感冒所以被递给你名片的人带回去洗澡了,现在还没有过来”


尹净汉把李知勋放在地上然后眼神交流了一下,很少营业的猫猫走过去喵了一声蹭了蹭女孩蹲下伸来的手:“这是Woozi,可以让他先陪陪你”


“Woozi可能不太喜欢抱抱,但摸摸头没有问题的”权顺荣深知自家爱人不爱营业于是很好心的解释,“还有其他的猫猫狗狗都在休息室,现在饭点客人比较多,担心人太多了他们会应激”

“原来是这样”


“既然你拿着我们家孩子给的请客券,有什么想吃的或者想喝的可以看看,Hoshi呀,这位特殊客人就交给你和Woozi了?”


尹净汉拍了拍权顺荣的肩并没有提出要帮忙点菜,说明这个女孩的负面情绪还没有达到需要情绪提取的程度,可能只是需要发泄排解一下就好。权顺荣点点头表示了解,然后把女孩引到一个桌子坐下然后拉开了另一个椅子让李知勋方便跳上去


“那个我吃不了太多,随便给我一份就好”

“那就来一份这个拉面和一份华夫饼甜点怎么样,喝的可以去吧台拿”


“好的,谢谢您——对了,那个...这是您的同事给我的伞,请帮我谢谢他...还有猫猫”

“我知道了,我会转达的”权顺荣接过女孩递过来的袋子笑了笑,李知勋在旁边也心情颇好的竖了竖尾巴


“呜叽?”女孩坐在一个比较偏的角落,等权顺荣离开点单的一会才小心的去摸了摸猫猫的头,李知勋喵了一声没反驳对方叫错了自己的名字,“我今天其实很难过,但是总觉得,遇到了好好的人啊...”


“昨天我和谈了三年多的男朋友分手了,结果今天和家里吵架就被家里发现了我在谈恋爱...我家人把男友送我的花甩在了我的身上,说我怎么敢高中就早恋,我本来分手不是很难过的,但是,那个时候的情感就控制不住的涌出来了。鼻子很酸,本来想开口争论,但是眼泪就是不受控制的先掉出来了”

“好像所有的坏事都一定要在一个时候集中发生,他是因为学业要出国留学不得不分手,我最近也被各种新学期的ddl和活动折磨着,这几天还一直鼻塞感冒也头昏脑涨的。


“繁重的作业任务,身体不适,和新同学相处的人际交往,家庭矛盾,面临分手的感情问题,为什么偏偏就和在一起在这几天全部压在了我身上了”

“...我早上吵架的时候已经完全崩溃了,脑子里什么事情都无法思考,就干脆想着——跑出去,跑进雨里,干脆就这么离家出走冻死在街头气一气他们”


“但是你的朋友猫猫跑了过来,湿漉漉的,睁着双蓝紫色的漂亮的眼睛,好像真的很担心似的看着我还喵喵叫着”

李知勋竖着耳朵倾听,听到这里不由自主点了点头,文俊辉确实是在担心,善良的亲故虽然很幼稚但其实很聪明,他是明白的


“他让我想起了我曾经喂过的流浪猫猫,我就觉得,他在担心我,但我不能让他就这样陪我淋雨,然后一把伞就挡在了我的头上”

“虽然很不好意思,但我差点又破防哭出来了...因为真的,虽然是一个陌生人,但是他给了我关心”


“身边所有的人都没有关心我的感受的时候,有个陌生人抱着可爱的猫猫来到了我身边对我说”

“——你看,猫猫会担心你”



徐明浩在不远处吧台听完全了故事,他端了一杯椰奶送了过去:“今天有点冷喝点热饮吧,可以再来我这里倒”


“啊啊啊”后厨突然传来一声翼龙尖叫,徐明浩眉头一皱先是看见了自家小狗一脸懵的站在灶台边,另一只小狗不停道歉说自己不知道为什么有点心慌不小心手滑了,“我也不知道为什么,珉奎你没事吧啊啊啊”


“我倒是没啥事...明浩可以帮我找找餐厅还有没有我的备用衣服吗?”

“没有就穿我的,我去拿”


“幸好拉面的浓酱多煮了,DK你快去再淋一份——我和胜澈哥收拾就好了!”

尹净汉在一旁看着,突然一下理解了DK突然心慌了一下的感觉,总有些不安的帮忙去拿拖把收拾:“拖干净点,小心踩着会滑摔跤的”


小插曲后权顺荣颇为抱歉的端着菜走过来,李知勋喵喵问孩子们有没有事,权顺荣悄悄摇摇头表示没有问题:“来了,这是我们的辛情快乐拉面,请小心烫”


“华夫饼是想要甜一点的还是自己来加?”

崔韩率按照墙上贴着的菜谱专门负责做今日甜品“阳光华夫饼”,女孩摆了摆手说最经典的那种就好,不用太麻烦了


“那就稍微甜一点,甜的会让人心情好”崔韩率十分认真的点点头继续去看着自己的华夫饼机,女孩突然有点想笑出声


“呜叽,感觉这个餐厅里都是些奇怪但是有趣的人啊”女孩抿着嘴角,“做饭很好吃的温暖的好心人”


温暖好心我不否认,但是做饭好吃还真不是每个人,李知勋舔了舔爪子,还有——奇怪但是有趣,这一点说的最在理。


我也稍微打破一下规矩好了,李知勋爪子一扒拉在桌边手碰了碰女孩带过来的那张名片,权顺荣担心他摔跤赶紧走了过来也目睹了猫猫的动作:“啊,他好像想让你收下这个,呃,就当是留作个纪念吧”


女孩吃完东西后感觉心情确实舒畅了太多,其实事情都可以一件件慢慢解决,先考虑好自己,再去想别的烦心事,好像确实没有什么是跨不过去


女孩拿着名片在餐厅里等了一会,可能确实等不到给他名片的人和猫猫了还是有点可惜,同时也有点疑惑为什么那位服务员会把这个名片称呼为“纪念”,像是之后就不能来了一样

她踏出店门,阵雨已经结束,厚重黑暗的云彩上是被挡住的逐渐放晴的蓝天。她手里捏着卡片回头望了望,背后是一条小巷,但好像就是像拥有魔法一般好像能把人送到奇妙的地方


她看了看手上拿着的卡片。有点奇怪但还是珍重的把它放进了自己的贴身口袋转头往家里走,猫猫在她看不见的地方隔着玻璃喵了一声


卡片上有两行字,还有一个猫猫爪印在落款:


【请好心情的面对生活,难过的时候别忘记,世界上总会有人愿意关心你。】

【小动物会爱你。】




————END————

“已经走了吗,感觉她状态怎么样?”崔胜澈从后厨出来的时候没看见女孩,问了下情况才放心的点点头,“之后还辛苦一下知勋,我和净汉现在准备去接圆佑和俊尼”


尹净汉在后面拿着手机一直在打电话,一阵联系后神色凝重的拍了下崔胜澈的肩膀:“澈哩,我心慌好像不是没有理由的...”

“我打了十几个电话联系不上圆佑和俊辉,然后我给圆佑发来的医院打了电话,他们是说确实有接收两个车祸病人”


——“但是这两个病人和随行的证人,到现在都没有到达医院”

  

  

*急救电话用了韩的,中是120,以防万一还是标注一下

评论(49)
热度(2520)
  1. 共40人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 林苑瑾 | Powered by LOFTER